Hallo ihr Lieben!
Oh nein, die Schneemänner sind alle geschmolzen... Kein Wunder, bei den frühlingshaften Temperaturen. Darum müssen die Muffins nun schnell verputzt werden, doch zuvor, erzähle ich Euch noch wie Ihr die geschmolzenen Schneemänner nachbacken könnt! Für das Topping könnt ihr als Untergrund auch Kekse, oder gleich einen ganzen Kuchen verwenden. Ich entschied mich für Muffins und mischte in den Standardteig noch Schokolade und gebrannte Mandeln, welche ich auf dem Weihnachtsmarkt gekauft hatte.
Rezept
Zeit: 40min. Schwierigkeit: normal Anzahl: 12 Stück
Zeit: 40min. Schwierigkeit: normal Anzahl: 12 Stück
Zutaten: 100g Butter, 100g Zucker, 1
Päckchen Vanillezucker, 240g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 2 Eier,
Milch (10EL), 50g gebrannte Mandeln, 100g Schokolade (mit
Nüssen/gebrannten Mandeln).
Dekoration: 100g weiße Kuvertüre,
Zuckerschrift, Schokotropfen, bunte Zuckerstreusel.
Schritt 1.
Die gebrannten Mandeln mit einem Hammer
zerkleinern, keine Nuss darf mehr ganz bleiben. Für den Teig
braucht man Stücke und Krümel!
Alle trockenen Zutaten (Zucker,
Vanillezucker, Mehl, Backpulver) vermischen. Die Butter in Stücke
schneiden und mit den Eiern zu den trockenen Zutaten geben, alles mit
den Schneebesen des Handmixers verrühren. Nach und nach die Milch -
insgesamt 10 Esslöffel - dazugeben, so wird der Teig flüssiger und
cremiger.
Schritt 2.
Die zerkleinerten Mandeln unterrühren. 50g Schokolade - ich halbiere dafür einfach die 100g Tafel - in
Stücke schneiden und zum Teig geben. Alles nochmal gut mit den
Schneebesen des Handmixers vermengen.
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die
Muffin-Backform mit Förmchen auslegen und gleichmäßig den Teig auf
alle zwölf verteilen. Die Backform wandert bei 175° Umluft für
15-20 Minuten - bei mir waren es genau 17 - in den vorgeheizten
Ofen.
Schritt 3.
Die Muffins können natürlich ohne
alles jetzt schon verzehrt werden, doch es sollen ja geschmolzene
Schneemänner sein, also die Muffins abkühlen lassen und die
Kuvertüre vorbereiten.
Dafür 100g Kuvertüre - ich halbiere die 200g Tafel - in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, diese kommt in ein heißes Wasserbad. Normal wird das ganze auf dem Herd geschmolzen, ich habe das warme Wasser in der Mikrowelle erhitzt, die Kuvertüre schmilzt genauso so schnell und gut wie auf dem Herd! Die noch warme Schokolade mit einem Löffel auf den Muffins verteilen.
Für das Gesicht habe ich zwei Schokotropfen und einen Streusel verwendet, für den Mund weitere fünf Schokotropfen, und für den Hut dunkle Zuckerschrift. Das Blech wandert nun noch in den Kühlschrank, damit die Schokolade aushärtet.
Dafür 100g Kuvertüre - ich halbiere die 200g Tafel - in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, diese kommt in ein heißes Wasserbad. Normal wird das ganze auf dem Herd geschmolzen, ich habe das warme Wasser in der Mikrowelle erhitzt, die Kuvertüre schmilzt genauso so schnell und gut wie auf dem Herd! Die noch warme Schokolade mit einem Löffel auf den Muffins verteilen.
Für das Gesicht habe ich zwei Schokotropfen und einen Streusel verwendet, für den Mund weitere fünf Schokotropfen, und für den Hut dunkle Zuckerschrift. Das Blech wandert nun noch in den Kühlschrank, damit die Schokolade aushärtet.
Fertig sind die geschmolzenen Schneemänner! Wie gesagt, die Muffins können auch ohne Topping gegessen werden, sie schmecken auch so super lecker und sind total fluffig. Der Deckel ist wie bei vielen Muffins eher fest, dafür ist der untere Teil weich und saftig... Nur die gebrannten Mandeln schmeckt man leider nicht mehr so gut raus, wirklich schade. Dafür zergehen die Schokoladenstücke auf der Zunge <3.
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